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フィット・ティップ

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#45:「ウェアラブル・デバイスについて」
#44:「HIITの背景について」
#43:「熱中症を予防しましょう」
#42:「年明けに立てた目標は」
#41:「睡眠とパフォーマンスの関係」
#40:「毎日の選択」
#39:「HIIT(高強度インターバルトレーニング)」
#38:「できることから変えてみる」
#37:「運動へのモチベーション」
#36:「色のついたものに変える」
#35:「目標達成するためのモチベーション」
#34:「真夜中のワークアウトの利点」
#33:「子どもにスポーツを教えよう!」
#32:「掃除をしながら運動しよう!」
#31:「トレーニングプログラムの重要性」
#30:「自転車通勤をしよう!」
#29:「シンスプリント」
#28:「ランチタイムの過ごし方」
#27:「大腿の重要性」
#26:「エクササイズで脳を鍛えよう!」
#25:「言い訳をしない」
#24:「柔軟性の重要性」
#23:「オーガニック食品を選ぶ」
#21:「部分的な筋肉とファンクショナルフィットネス」
#20:「Calories in vs. Calories out」
#19:「メディシンボールエクササイズ!」
#18:「屋外でトレーニングしよう!」
#17:「プロのようにプランクをしよう!」
#16:「Try Ruck March」
#15:「オリンピアンのように」
#14:「おすすめ、2つのエクササイズ」
#13:「遊びではない、テレビゲームの秘密」
#12:「シャベルを使って、雪かきをしよう!」
#11:「目標を逆算して考えよう!」
#10:「フィットネスジムの選び方」
#09:「インターバルトレーニングでホリデーカロリーを消費しよう!」
#08:「計画、ポジティブ・シンキング、継続!」
#07:「モーニング・ワークアウトしよう!」
#06:「仕事でも自分の身体をコントロールしよう!」
#05:「あなた自身の理想にコミットメントしよう!」
#04:「パーソナル・ベストを作る!」
#03:「快適なランニングのための3ステップ」
#02:「シッティング症候群」
#01:「バケーション・マインドセット」
トレーナーズ・ティップ
#01:『新たな有酸素性トレーニングの考え方』

【フィット・ティップ#36】「色のついたものに変える」

お正月に欠かせないお餅。

正月太りが気になるからたくさんは食べないとい敬遠する人も
多いようですがその熱量は・・・

お餅(100g):235kcal
切り餅(50g):118kcal
丸もち(35g):83kcal

通称これに味付けをしますからカロリーは増加します。

きなこ(8g)=約20kcal
あんこ(20g)=約50kcal
砂糖醤油=約35kcal
バター醤油=100kcal

となるそうですので、味付けにより誤差が大きいようですね。

お餅だけでなく、パン、ごはん(白米)は精製されていない全粒穀物
の物も最近頻繁に目にするようになりました。

ビタミン、ミネラルを同時に摂取することで分解されやすくなりますから、
お米ならば白米→玄米などの、「色のついた」ものに変えてみてください。

また日本人は食物繊維18g‐20g以上摂取基準に対して、
現代の摂取量は平均15gといわれています。
以前は食物繊維を一日24g以上の摂取を推奨していました。
近代の食事に合わせて4gも推奨レベルを減少させているのですね。

肥満防止にもなる食物繊維は全粒穀物でも摂取することができますので
是非、お餅、ごはん、パンの選択も変えてみてはいかがでしょうか?

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